Jumat, 27 Agustus 2010
Ledre Makanan Khas Kota Bojonegoro
Kue Ledre
Bahan-bahan :
* 300 gr tepung ketan
* 1 btr kelapa (besar) agak muda, parut kasar
* 6 bh pisang raja, lumat kasar
* 250 ml air
* 1 sdt garam
* 120 gr gula
* 1 sdt vanili
Bahan taburan :
* gula pasir secukupnya
Cara membuat :
* Rebus gula, garam, dan vanili dengan 250 ml air hingga larut
* Masukkan parutan kelapa muda, aduk-aduk. Matikan api
* Selagi masih panas, masukkan tepung ketan sehingga membentuk adonan kental
* Siapkan wajan anti lengket, olesi dengan mentega tipis-tipis. Beri 2 sendok adonan, tekan-tekan dengan punggung sendok hingga tipis (ketebalan 1/2 cm). Beri 1-2 sdm pisang yang telah dilumatkan. Ratakan, taburi dengan gula pasir. Tutup wajan agar pisang matang
* Bila bagian bawah sudah berkerak agak gosong, lipat ledre. Sisihkan
* Lakukan hingga semua adonan habis. sajikan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar